Bäckerei Hörmer
Der Bäcker
Die Wachauer Traditionsbäckerei der Familie Hörmer besteht nachweislich bereits seit dem Jahre 1784 in Weißenkirchen in der Wachau.
In der hauseigenen Backstube werden die Teige täglich frisch zubereitet, sogleich in den Ofen geschoben und das frische Gebäck kommt direkt aus der Backstube in den liebevoll einladenden Verkaufsraum mit angeschlossenem kleinem, feinem Cafe.
Der Duft nach frisch gebackenem Brot und knusprigem Gebäck zieht täglich (Mo-Sa) frühmorgens von der Bäckerei hinaus in die beschaulich engen Wachauer Gässchen und lockt Groß und Klein mit morgendlich herrlichen Genüssen für Nase und Gaumen ...
15 verschiedene Brotsorten sowie 20 Gebäcksorten, darunter natürlich auch das berühmte "Wachauer Laberl", bietet der Echt.Gut.-Meisterbetrieb seinen Kunden.
Individualgebäck wie Weintrauben, Geburtstagszahlen, Riesenbrezen etc. werden ebenfalls gerne auf Wunsch kreiert.
Eine feine Auswahl an wunderbar schmackhaften Mehlspeisen - mittwochs immer auch ganz frische Schaumrollen - bietet die Bäckerei Hörmer zu ausgezeichneten Kaffee- oder Teespezialitäten bzw. natürlich auch zum "Daheimgeniessen".
Frühstücksvariationen wie das klassische Wachauer Frühstück oder das Vital-Frühstück, morgens ebenfalls schon ab 6.30 Uhr, sind der ideale Start in einen neuen wundervollen Tag in Weißenkirchen im Herzen der Wachau!
"Hörmers Brotwochenschau" zum Gustieren...
Montag: Pur-Pur-Vollkornbrot, Karotten-Vollkornbrot
Dienstag: Roggen-Vollkornbrot, Kürbis-Roggen-Vollkornbrot
Mittwoch: Donauberg-Brot (Pur-Pur-Vollkornbrot mit Kürbis- und Sonnenblumenkernen)
Donnerstag: Dinkel-Vollkornbrot
Freitag: Roggenbrot, Finnenbrot (Sonnenblumenbrot), Vorschussbrot
Samstag: So-Gut-Brot (Mehrkornbrot), Waldviertler Laib
Und außerdem täglich:
Landler-Korn-Brot, Hausbrot (Sauerteigbrot), Sandwich, Toast,
Nussbrot auf Vorbestellung
Überzeugen auch Sie sich vom ausgezeichnet "ährlichen" Geschmack in der Bäckerei Hörmer in Weißenkirchen in der Wachau!