Rosenberger Heinz und Josi
TURM WACHAU

Über uns
Unser Heuriger
Mit viel Idealismus und Hingabe bewirtschaften wir nebenerwerbsmäßig einen kleinen Weinbaubetrieb. Unsere Weingärten liegen hauptsächlich auf den Terrassen der Riede Weitenberg.
Auf Qualität und Sorgfalt wird sowohl im Weinkeller als auch in der Küche höchster Wert gelegt. So bereiten wir den Großteil unserer Speisen selbst zu, so dass unsere persönliche Note "schmeckbar" bleibt. Neben leichten Köstlichkeiten der modernen Küche (zB Mousse von der geräucherten Forelle, Lachstartar, Vitalbrot ...) wird aber auch Tradition groß geschrieben. Nach altem überlieferten Rezept wird ein delikates Pökelgewürz gemischt und das Fleisch damit mindestens drei Wochen lang gesurt. Danach wird es entweder in der alten "schwarzen Kuchl" geselcht und danach luftgetrocknet oder es wird im Rohr knusprig gebraten und mit Kren und original Wachauer Laberln oder hausgebackenem Bauernbrot kredenzt.
Auf der Sonnenterrasse genießen Sie dann eine herzhafte Jaus'n, begleitet von einem Glas typischen Wachauer Wein.
Der traumhafte Blick über die Wachau lässt Sie die Hektik des Alltags vergessen. Den ehemaligen Hof haben wir zu einem gemütlichen Wintergarten umgestaltet, so dass Sie auch bei schlechtem Wetter das herrliche Panorama genießen können.
WEINBAU - HEURIGER - HOCHZEITEN - WANDERUNGEN